電話占い師養成講座

当協会のタロット講座は3種類開講しております。

■タロットリーディングマイスター養成講座

タロットの基本講座です。タロットとは大アルカナと呼ばれる22枚の絵カードと、小アルカナと呼ばれる56枚の数カードを足した計78枚で構成されています。この講座は、大アルカナのみ教えております。

相談の内容や展開方法などによって使用する枚数は異なります。
導き出す答えに応じた特殊な並べ方でカードを展開し、置かれた位置や向き、カード自体の意味、他のカードとの組み合わせを複合的に読み解いていきます。 現在〜近い未来を占うのに適している、カードを使った占い方法です。 シャッフル、カットの仕方、良く使うスプレッドの説明、プロが読み取っている仕事と恋愛における正逆のカードの読み方を伝授いたします。
(タロットカード代金も受講料に含まれています。)

また、当講座は、対面用と電話用のスプレッドのノウハウを教えています。対面鑑定におけるタロットはケルト十字法等によるスプレッドでシャッフル、カットして占うオーソドックスな鑑定方法ができますが、電話鑑定では、そのような沈黙の時間は許されず、即答していかなければなりません。
そのような鑑定に対応する鑑定方法を2通り教えています。初心者でも対応でき、すぐに鑑定できる独自法です。暗記は必要がないのですぐデビュー可能です。インスピレーションの開発には、必要不可欠な占術です。プロを目指すなら、タロットカードと氏名や生年月日から、導ける統計学を1つ占術で持てるとバランスとれると思います。
当協会では、姓名判断を教えております。

この講座は、原則は、マンツーマンで教えます。
タカノのケーキと美味しいコーヒーを飲みながら受講できます。
受講者には、タロットリーディングマイスターの称号と修了書をお渡ししております。

資格名 タロットリーディングマイスター養成講座
1回あたりの受講時間 240分

■タロットリーディング実践講座

リーディングのみ訓練する講座です。とにかく、実践様式で占っていただきます。それに対してのアドバイスやダメ出しをしていく実践講座です。
当協会のタロット講座受講者のみのスキルアップ講座です。

資格名 タロットリーディング実践講座
1回あたりの受講時間 120分

■タロット小アルカナ講座

小アルカナと呼ばれる56枚のカードの基礎講座です。当協会のタロット講座受講者のみのスキルアップ講座です。大アルカナを学び、更に小アルカナまで網羅して本格的なタロット占い師を目指す講座です。

資格名 タロット小アルカナ講座
1回あたりの受講時間 240分
(他の時間帯が良い方はご相談ください)

>> お申し込みはこちら