資格制度(占い師)

電話占い師の資質や能力の向上に努め、当会が自信をもってお勧めできる電話占い師を育成するために資格制度を導入しております。 その資質・能力・経験により、特種通信占術資格者等の資格を付与しております。

(第一種通信占術資格者)

第一種通信占術資格者は、電話占い師として資質・能力・経験に基づき当協会が認定したものに付与する資格で基本的な占術とコミュニケーション能力を身につけ、電話占い師の業務を遂行できるものである。
受験資格と特になし。当協会が認定する試験委員の面接に合格したものに付与する。受験日は、随時予約制とする。
当協会の特種通信占術資格者の1名の推薦を得られれば特待入会が可能。

(第ニ種通信占術資格者)

第ニ種通信占術資格者は、電話占い師として資質・能力・経験に基づき当協会が認定したものに付与する資格で基本的な占術とコミュニケーション能力を身につけ、霊感・霊視の能力を有し、電話占い師の業務を遂行できるものである。

(第三種通信占術資格者)

第三種通信占術資格者は、電話占い師として資質・能力・経験に基づき当協会が認定したものに付与する資格で基本的な占術とコミュニケーション能力を身につけ、霊感・霊視の能力を有し、電話占い師の業務を遂行できるものである。
受験資格は、電話占い館の職務経験が3年以上またはそれと同等の能力を有するものとする。当協会が認定する試験委員の面接に合格したものに付与する。受験日は、随時予約制とする。

(特種通信占術資格者)

特種通信占術資格者は、電話占い師として資質・能力・経験に基づき当協会が認定したものに付与する資格で基本的な占術とコミュニケーション能力を身につけ、霊感・霊視の能力を有し、電話占い師の業務を遂行できるものである。
受験資格は、電話占い館の職務経験が5年以上またはそれと同等の能力を有するものとする。当協会が認定する試験委員の面接に合格したものに付与する。受験日は、随時予約制とする。
当協会の特種通信占術資格者の2名の推薦を得られれば特待入会が可能。

開業支援

電話占い師の資質や能力の向上に努め、当協会が自信をもってお勧めできる電話占い師を育成するために、開業支援制度を導入しております。開業のノウハウ、開業のマニュアル、セミナーの開催、推奨占いツールの無料紹介及び販売、開業コンサルタント業務(ロールプレイング)を低料金で提供しております。
また、法人会員様には、無料で人材を紹介斡旋いたします。
電話占い事業に参入するオーナーの方には、開業のノウハウ、HPの制作、SEO対策、資金、収支シュミレーション、運営代行、広告戦略、未払い者データーの提供等一貫した支援をしております。
是非ご相談ください。

(開発支援事業)

電話占い師の開業のノウハウ、応対マニュアル、日本電話占い師協会推奨占いツールの導入、開業コンサルタント業務(ロールプレイングにより、鑑定力をアップさせます。)を一貫して低料金で提供致します。
代金の詳細は、お電話でお尋ねください。

(レンタルHP開設サービス)

電話占い師の開業時には、当然HPが必要です。
しかし、業者に依頼すると最低でも約10万円程の費用がかかります。
また、自作するとなるとソフトを購入したり、スキル不足でなかなか立ち上げがうまくいかなかったり、お客様がサーバー監視、セキュリティ確保、メンテナンス等の面倒な作業をしなければなりません。
そのような作業から解放され、多種多様な機能をインターネット上のサーバー空間で、無料で利用できるサービスを提供致します。
個人会員の中で希望する方に無料であなたのHPが制作できます。
HPをつくる費用と技術がない方を優先に支援いたします。

(未払い者排除サービス)

電話占い師にとって一番困ったことは、鑑定代金の未払い者が多いことです。
これらを排除するネットワークを構築致します。
また、代金回収につきましてもアドバイスをしておりますのでご相談ください。

電話占い師名鑑の発行

日本電話占い師協会では、毎年電話占い師名鑑を発刊しております。
日本電話占い師協会会員を中心に、会員以外の独立系占い師及び電話占い館所属の占い師並びに占い師ナビ等の取材をもとに電話占い業界の発展に寄与していく所存です。
掲載希望の方は、会員、非会員を問わず、ご相談ください。

【新刊】2009年度版 電話占い師名鑑

Amazon
インターネット書店【Amazon.co.jp】で発売中!!

【商品の詳細】

単行本(ソフトカバー):160ページ
出版社:優美堂出版 (2008/10/12)
言語:日本語
ISBN-10:4990381114
ISBN-13:978-4990381110

【内容紹介】

あなたの人生の羅針盤 電話占い師とは何か?
電話占い師になるには? 良い電話占い師と出会うには?
誰にも言えない恋や愛の悩みetc・・・を解決し幸福へと導いてくれる、
日本電話占い師協会が推奨する占い師30名
電話心理カウンセラー7名と出会える本
幸せをつかむための運命の一冊