電話占い推奨マーク認定制度

目的

この制度は、電話占い館、または電話占い師からの申請により審査をし、認定基準をクリアした優れた電話占い館または、電話占い師を推奨する為に付与するものです。
主に電話占いのイメージの向上と、相談者に対して安心と信頼を図ることを目的としています。

電話占い推奨マークの申請

申請の受付

○申請受付期間(毎月20日〜25日の間申請を受付ます。)
○申請にあたって
・所定の申請フォームに必要事項等を記入の上、申請審料3,150円(税込)を指定口座にお振込ください。
・年会費6,000円が必要です。
○更新は1年に1回、年会費6,000円の継続納入が必要です。

審査

○推奨の認定は、日本電話占い師協会内に設置された推奨審査委員会において行います。
○認定対象認定を受けられる者は、電話占い館を運営する事業者及び電話占い師サイトを運営・所有する個人。

認定基準

1. サイト運営がしっかりしていること。
2. WEBサイトとして相談者に分かりやすい表示をしていること。
3. 価格が適正価格帯であること。
4. 個人情報保護に力を入れていること。
5. 社員教育、占い師教育に力を入れていること。
6. 本制度の趣旨と目的に賛同していただける事業者であること。
7. 協会会員の推薦がある電話占い師が所属していること。
8. その他、本制度の目的に合致する事業者であること。

注意:この制度で選ばれた電話占い館や電話占い師の保証をする制度ではありません。

電話占い推奨マーク

電話占い館用 推奨マーク

電話占い推奨マーク

この推奨マークには、お客様に安心してご利用頂くために、占い館及び占い師がお客様と心からの信頼で手と手を結び合えるように…との願いがこめられています。オーラカラー・ブルーは博愛と平和を表すものです。

Size 140 x 105 pixle
designed by 小嶋大慶

電話占い師用 推奨マーク

推奨マーク

当協会から推奨される電話占い館に在籍している占い師の紹介欄に、左記マークのある占い師は、口コミで評判が良いと相談者から推薦がある電話占い師で、しかもその電話占い館から貢献度が高く信頼と実績が厚いと太鼓判を押されている占い師につけられるマークです。(つまり、はずれがない看板電話占い師) また、独立系の電話占い師で同様のステージの方にも差し上げています。
各電話占い館の占い師のプロフィール欄にこちらのマークがある鑑定士は、口コミ情報等から日本電話占い師協会が推奨する電話占い師であり、各占い館が独自にお薦めしている電話占い師ではありません。

優秀な占い師さんをご紹介ください!

日本電話占い師協会では、電話占いのイメージの向上とご相談者に対して安心と信頼を図ることを目的として認定基準をクリアした優秀な占い師や占い館に『電話占い推奨マーク』を付与しています。
「この占い師さんに出会えて良かった」、「この占い師さんのお陰で救われた」、とお感じになれるような鑑定を受けたことがある方は是非その先生をご紹介ください。
自己申請の場合は申請審査料と年会費がかかりますが、複数のご相談者から推薦のあった優良な占い師の方に無料で『電話占い推奨マーク』をお使い頂き、電話占い師の質の向上や電話占いのご利用者への安心と信頼の輪を拡げていきたいと考えています。
メールに推薦する占い師さんのお名前及びサイト名、勤務系の占い師さんの場合は所属する会社名、推薦者のお名前、電話番号と推薦理由をお書き添えの上ご送信ください。
ご協力頂いた方には日本電話占い師協会が推奨する電話占い館の1,000円割引券、若しくは『2009年度版電話占い師名鑑』を無料で差し上げます。(『名鑑』が完売した場合は割引券のみとなります。ご容赦ください。)

>> ご紹介はこちらから