フラワー風水師養成講座

生のお花に触れて、日々の疲れやストレスを癒やす「フラワーセラピー」。
生花を見ると、アルファ波(ゆったりとリラックスするほど多く出る脳波)が増すということから、常に目に触れる場所にお花を飾っておくことで、体がだるい、やる気が出ない、不安で落ち込む、といった気分をリフレッシュさせる効果をもたらします。

植物にはパワーが宿っています。視覚によるカラーセラピー効果、花の形やデザインによる癒し効果。嗅覚によるリラックス効果、アロマテラピー効果、触覚による自然や生命を感じる効果、味覚の、ハーブティやハーブ料理によるリラックス効果があります。

占いに相談に来られる方々は、何らかの原因により、現状の精神的・肉体的なバランスを崩しております。そんな相談者をお花は、命を削って、ネガティブな思いや疲れを吸い取ってくれるはずです。

当協会の会長である凰仙は、数々の占術を研鑽し、フラワーアレンジメントやフラワーセラピーの技術や手法を学び、姓名判断・西洋占星術・九星気学の占術と風水とフラワーセラピーを融合して開運に導く独自のフラワー風水を考案いたしました。

これにより、相談者の名前や生年月日から補いが必要なパワーを、色と形にかえてアレンジした花や恋愛運・金運等の開運別にアプローチした花を提案し、アレンジメントフラワーを制作することにより、お部屋のラッキー方位にそのフラワー風水を置くことでその人に必要なパワーを与え、幸せを呼び込むことを提案できるはずです。
すでに、開講しているパワーストーンアドバイザー養成講座やパワースポットコーディネーター養成講座と同様に相談者を幸せに導くことができる有力な武器になるはずです。
花のパワーで自然と心が癒され、自分の部屋が一番のパワースポットにさせることが当協会の願いです。

これは、電話占いや対面占いの時にアイテムとして提案できることはもとより、具体的にその商品(有料)を制作してあげることもできるようになります。

卒業後は、日本電話占い師協会の認定のフラワー風水師として活躍できます。
さらに、協会のフラワー風水師養成講座の講師として活躍できるフラワー風水師インストラクター養成講座もあり、現在、フラワーアレンジメント・フラワーセラピー等の教室を経営されている方々に人気です。

講師は、会長の凰仙をはじめフラワー風水師インストラクターの資格取得者の講師陣です。
凰仙は、占い師は元より、フラワーアレンジにおいてもブライダルフラワーアーティスト、ブライダルブーケデザイナー、フラワーセラピスト、フラワーデコトレナー等の資格を有し、多数の生徒及び指導者を輩出しております。

資格名 フラワー風水師養成講座
費用 入学金 : 無料 年会費:無料
他諸費用 : お花代等実費
期間 予約制
全回数 ・ 総時間数 全5回 15時間
1回あたりの受講時間 180分 〜240分個人差あり
 (詳しくはお問い合わせください)

資格名 フラワー風水師
インストラクター養成講座
費用 入学金 : 無料 年会費:5,250円
他諸費用 : お花代等実費
期間 予約制
全回数 ・ 総時間数 全5回 15時間
1回あたりの受講時間 180分 〜240分個人差あり
 (詳しくはお問い合わせください)

※フラワーアレンジの経験者もしくは、フラワーアレンジの教室の 経営者でフラワーアレンジ実務を免除できるものは、学科のみで 資格取得ができます。
その場合は、フラワー風水師養成講座は、13,250円。 フラワー風水師インストラクター養成講座は、13,250円となります。